Comida típica de Cartagena, Colombia
Para acompañar cualquiera de estos platillos, se acostumbra hacerlo con *jugos de frutas tropical* como el mamón (papaya) y el corozo principalmente, aunque también es muy común encontrarlos hechos de mango, tamarindo, cereza criolla y ciruela. Para comidas más especializadas o sofisticadas, se suele recurrir a los *vinos* tintos, blancos y rosados que se producen en los campos de Cartagena.
Si eres de aquellos que disfrutan deleitarse el paladar después de una exquisita comida, en el destino es tradicional disfrutar las frutas secas como melones e higo, y dulces típicos como el Tocino de Cielo y el dulce arrope.
Para disfrutar de estos platillos puedes visitar la Cocina de Pepina que se ubica en el Barrio Getsemaní y sirve comida típica del destino.
Los platillos que no te puedes perder

Mote de queso Delicioso platillo que se prepara con ñame y trozos de queso, en ocasiones se sirve con berenjenas asadas.

Sancochos Sopa típica de la región que se prepara a base de carnes, verduras y especias.

Viudas Plato a base de carne con verduras hervidas.

Dulce de ñame Dulce tradicional a base de ñame con coco, azúcar y canela.